Sabtu, 07 Juli 2012

MacroExcel - aplikasi koperasi (part 1) input, edit & delete data anggota

Sesuai dengan posting terakhir, kali ini akan ane berikan contoh penerapan macro excel dalam bentuk lain.
Kalo postingan sebelum-sebelumnya untuk mengolah data, sekarang utuh mulai dari input sampai dengan
pelaporan, tentu saja dalam contoh yang sederhana. Berikut tampilan menu koperasi :
(klik gambar untuk memperbesar)


Tampilan menu memang terlihat banyak, namun saat ini yang berfungsi masih menu Input anggota dan
Edit/delete anggota. Beberapa tampilan interfacenya bisa dilihat pada gambar-gambar di bawah :

Gb. Form input anggota baru

Gb. Tampilan kwitansi saat simpan anggota baru

Gb. Form edit/delete data anggota

Gb. Petunjuk cara pemakaian

Gb. Code macro dengan sedikit penjelasan

File contoh bisa langsung didonlot di >> Koperasi_1.zip
Sementara sekian dulu, akan dilanjut part 2 pada postingan selanjutnya :)
Semoga bermanfaat!!

3 komentar:

  1. permisi, mau nnya..
    klo cara buat jadi kaya gtu gmn yah??

    saya newbie banget, penget buat macro yg kaya gtu..
    langkah2 dari awal ny juga, ga ngerti tau2 udah jadi kaya gtu..hehe

    plisss... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu saja gan, setelah semua menu sdh selesai ntar sy postingkan cara bikinnya, untuk sementara bisa dicek postingan pertama, di situ ada petunjuk lebih detail, :D

      Hapus
  2. ilmu yg bermanfaat....bang mau tanya untuk pencarian satu nama tapi di data tersebut banyak terdapat nama yang sama .misal biasanya kita pake ctl + f lalu enter dan next untuk pencarian selanjutnya ( mohon di bantu bang untuk kodenya)

    BalasHapus